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Receitas para o Dia das Mães: veja 8 opções deliciosas e fáceis para um dia especial

O Dia das Mães acontece neste domingo (11). Tradicionalmente, filhos costumam fazer algo especial para celebrar a data, como presentear, escrever mensagens ou sair para passear. Outra opção para comemorar este dia é ir para a cozinha e preparar alguma receita deliciosa e fácil. 

Confira pratos para a mãe que ama massas, gosta de salada, é apaixonada por sobremesas ou é vegetariana

Escrito por
Carol Melocarolina.melo@svm.com.br
08 de Maio de 2025 – 09:00

Colagem traz três imagens de receitas para o dia das mães, sendo elas salada com salmão, pudim de cajá e talharim ao molho de queijo, respectivamente
Legenda: Salada com salmão, pudim de cajá e talharim ao molho de queijo são algumas das sugestões
Foto: Shutterstock

Dia das Mães acontece neste domingo (11). Tradicionalmente, filhos costumam fazer algo especial para celebrar a data, como presentear, escrever mensagens ou sair para passear. Outra opção para comemorar este dia é ir para a cozinha e preparar alguma receita deliciosa e fácil.

Visando facilitar a escolha de pratos para este Dia das Mães, o Diário do Nordeste reúne 8 receitas para a mãe que ama massas, gosta de salada, é apaixonada por sobremesas ou é vegetariana.

 

Veja também

 

Receitas para mãe que ama massas

Macarrão é o ingrediente indispensável para sua mãe? Então, pode ser que ela goste de ser surpreendida neste Dia das Mães com uma massa saborosa.

Nas opções abaixo, é possível escolher entre uma receita com molho de queijo gorgonzola como protagonista ou, então, uma macarronada a base de frango gratinado.

Talharim com queijo

 

Imagem mostra prato com talharim com queijo, ilustrando receita sobre o prato
Legenda: Prato pode ser temperado com ervas finas e pimenta
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 150g de queijo gorgonzola (molho)
  • 2 xícaras de leite (molho)
  • 1 colher (sopa) de maisena (molho)
  • 500g de talharim

Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador todos os ingredientes do molho e bata bem.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique com consistência cremosa.
  • Cozinhe o talharim “al dente”, escorra bem e coloque numa tigela.
  • Acrescente o molho e misture.

Macarrão com frango e queijo

 

Imagem mostra travessa de porcelana com macarrão com frango e queijo, ilustrando receita do prato
Legenda: Após cozinhar o macarrão, adicione a um refratário para derreter o queijo
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 peito de frango
  • 1 caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de queijo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango e reserve a água utilizada no cozimento.
  • Desfie o frango.
  • Coloque na panela de pressão o molho de tomate, o caldo de galinha, 1 litro do caldo de frango reservado (se não der complete com água) e o frango desfiado.
  • Cozinhe por 5 minutos.
  • Em seguida, misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo e sirva.

Receitas para mãe que gosta de salada

Já se sua mãe prefere pratos leves ou quer manter a dieta nesta data, uma salada refrescante pode ser o ideal. A seguir, é possível escolher entre uma versão mais elaborada, que traz salmão cru como proteína principal, ou outra mais fácil, na qual os morangos oferecem um toque refrescante.

Salada de salmão

 

Imagem mostra prato com salada de salmão, ilustrando receita do prato
Legenda: Prato também pode ser acompanhado com tomates secos
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 85 gramas de lâminas de salmão cru (temperatura de 5° a 10°)
  • Alface-americana
  • Cenoura a gosto
  • Alcaparras a gosto
  • Croutons (pequenos pedaços de pão assado ou frito) a gosto
  • Molho de mostarda com maionese e azeite

Modo de preparo

  1. Espalhe as lâminas de salmão por todo o prato.
  2. Em seguida, coloque a alface em circunferência, deixando a borda e o meio descobertos.
  3. Espalhe os croutons, cenouras e alcaparras também em circunferência.
  4. Sirva com o molho de mostarda com maionese e azeite.

Salada com morango

 

Imagem mostra prato com salada de morango, feita de alface, morangos e muçarela de búfalo, ilustrando receita do prato
Legenda: Prato é rápido e simples de ser feito
Foto: Lulub/Shutterstock

 

Ingredientes

  • 1 alface-americana
  • 1 xícara (chá) de morango cortado no comprimento
  • 250g de muçarela de búfalo em rodelas

Modo de preparo

  1. Rasgue a alface em pedaços, guarneça com a muçarela e o morango, regue com o molho de mel e leve ao refrigerador.
  2. Molho usado para acompanhar: iogurte ou básico.

Receitas para mãe apaixonada por sobremesas

Sua mãe ama doces? Talvez investir em uma sobremesa fácil, mas não simples, porque traz um toque regional, pode surpreendê-la neste dia.

Pudim de cajá

 

Imagem mostra pedaço de pudim de cajá sendo coberto por calda de caramelo, ilustrando receita do prato
Legenda: Prato é uma sobremesa cremosa
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 pacote de polpa de cajá
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria coberta com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.
  4. Desenforme frio e sirva.

Sorvete de caju

 

Imagem mostra bolas de sorvete de caju sobre superfície salpicado por oleaginosas ilustrando receita da sobremesa
Legenda: Sorvete de caju é uma receita cremosa
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 1 lata de doce de caju passado
  • 4 copos americanos de leite
  • 1 pacotinho de coco de 100g
  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar refinado

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras e as 2 colheres de açúcar) e bata bem.
  2. Despeje numa tigela e junte as claras batidas em suspiro com o açúcar.
  3. Misture bem e coloque numa vasilha plástica de tampa no freezer.
  4. Quando começar a engrossar, retire e bata na batedeira um pouco.
  5. Coloque mais uns 15 minutos e volte a bater.
  6. Faça a operação mais uma vez e deixe o sorvete gelar.
  7. Sirva em taças, com pedacinhos de castanha torrada por cima.

Receitas para mãe vegetariana

Sua mãe dispensa carnes? Sem problemas! A seguir, apresentamos duas opções de pratos nas quais o abacate e o brócolis estrelam receitas fáceis e saborosas.

Guacamole

 

Imagem foca em mão mergulhando nacho em guacamole, ilustrando receita do prato
Legenda: Prato pode ser um pouco picante
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de maionese básica
  • 1/2 abacate grande ou 1 médio
  • 1 colher (sopa) de pimenta, chili ou tabasco
  • 1/2 cebolinha picadinha
  • 1 dente de alho

Mode de preparo

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador.
  2. Sirva com nachos, pães ou torradas.

Torta de brócolis

 

Imagem mostra uma torta de brócolis, ilustrando receita sobre o prato
Legenda: A recomendação é o consumo de 5 porções ou mais de brócolis por semana
Foto: Shutterstock

 

Ingredientes

  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de brócolis em buquê cozido
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 2 ovos
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Unte um refratário e forre com o pão.
  2. Cubra com os tomates, o brócolis e reserve.
  3. No liquidificador, bata os ingredientes restantes e despeje no refratário.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos.
  5. Sirva quente.

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Carlos Alberto

Oi, eu sou o Carlos Alberto, radialista de Campos Sales-CE e apaixonado por futebol. Tenho qualidades, tenho defeitos (como todo mundo), mas no fim das contas, só quero viver, trabalhar, amar e o resto a gente inventa!

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