Confira pratos para a mãe que ama massas, gosta de salada, é apaixonada por sobremesas ou é vegetariana

O Dia das Mães acontece neste domingo (11). Tradicionalmente, filhos costumam fazer algo especial para celebrar a data, como presentear, escrever mensagens ou sair para passear. Outra opção para comemorar este dia é ir para a cozinha e preparar alguma receita deliciosa e fácil.
Visando facilitar a escolha de pratos para este Dia das Mães, o Diário do Nordeste reúne 8 receitas para a mãe que ama massas, gosta de salada, é apaixonada por sobremesas ou é vegetariana.
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Receitas para mãe que ama massas
Macarrão é o ingrediente indispensável para sua mãe? Então, pode ser que ela goste de ser surpreendida neste Dia das Mães com uma massa saborosa.
Nas opções abaixo, é possível escolher entre uma receita com molho de queijo gorgonzola como protagonista ou, então, uma macarronada a base de frango gratinado.
Talharim com queijo

Ingredientes
- 150g de queijo gorgonzola (molho)
- 2 xícaras de leite (molho)
- 1 colher (sopa) de maisena (molho)
- 500g de talharim
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador todos os ingredientes do molho e bata bem.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até que fique com consistência cremosa.
- Cozinhe o talharim “al dente”, escorra bem e coloque numa tigela.
- Acrescente o molho e misture.
Macarrão com frango e queijo

Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 1 peito de frango
- 1 caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de queijo
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango e reserve a água utilizada no cozimento.
- Desfie o frango.
- Coloque na panela de pressão o molho de tomate, o caldo de galinha, 1 litro do caldo de frango reservado (se não der complete com água) e o frango desfiado.
- Cozinhe por 5 minutos.
- Em seguida, misture o creme de leite e coloque pedaços de queijo em um refratário com o macarrão cozido e aqueça para derreter o queijo e sirva.
Receitas para mãe que gosta de salada
Já se sua mãe prefere pratos leves ou quer manter a dieta nesta data, uma salada refrescante pode ser o ideal. A seguir, é possível escolher entre uma versão mais elaborada, que traz salmão cru como proteína principal, ou outra mais fácil, na qual os morangos oferecem um toque refrescante.
Salada de salmão

Ingredientes
- 85 gramas de lâminas de salmão cru (temperatura de 5° a 10°)
- Alface-americana
- Cenoura a gosto
- Alcaparras a gosto
- Croutons (pequenos pedaços de pão assado ou frito) a gosto
- Molho de mostarda com maionese e azeite
Modo de preparo
- Espalhe as lâminas de salmão por todo o prato.
- Em seguida, coloque a alface em circunferência, deixando a borda e o meio descobertos.
- Espalhe os croutons, cenouras e alcaparras também em circunferência.
- Sirva com o molho de mostarda com maionese e azeite.
Salada com morango

Ingredientes
- 1 alface-americana
- 1 xícara (chá) de morango cortado no comprimento
- 250g de muçarela de búfalo em rodelas
Modo de preparo
- Rasgue a alface em pedaços, guarneça com a muçarela e o morango, regue com o molho de mel e leve ao refrigerador.
- Molho usado para acompanhar: iogurte ou básico.
Receitas para mãe apaixonada por sobremesas
Sua mãe ama doces? Talvez investir em uma sobremesa fácil, mas não simples, porque traz um toque regional, pode surpreendê-la neste dia.
Pudim de cajá

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 1 pacote de polpa de cajá
- 3 ovos
Modo de preparo
- Caramelize uma forma para pudim com açúcar e reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido em banho-maria coberta com papel alumínio por aproximadamente 1 hora.
- Desenforme frio e sirva.
Sorvete de caju

Ingredientes
- 1 lata de doce de caju passado
- 4 copos americanos de leite
- 1 pacotinho de coco de 100g
- 2 claras em neve
- 2 colheres de açúcar refinado
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos as claras e as 2 colheres de açúcar) e bata bem.
- Despeje numa tigela e junte as claras batidas em suspiro com o açúcar.
- Misture bem e coloque numa vasilha plástica de tampa no freezer.
- Quando começar a engrossar, retire e bata na batedeira um pouco.
- Coloque mais uns 15 minutos e volte a bater.
- Faça a operação mais uma vez e deixe o sorvete gelar.
- Sirva em taças, com pedacinhos de castanha torrada por cima.
Receitas para mãe vegetariana
Sua mãe dispensa carnes? Sem problemas! A seguir, apresentamos duas opções de pratos nas quais o abacate e o brócolis estrelam receitas fáceis e saborosas.
Guacamole

Ingredientes
- 1 xícara de chá de maionese básica
- 1/2 abacate grande ou 1 médio
- 1 colher (sopa) de pimenta, chili ou tabasco
- 1/2 cebolinha picadinha
- 1 dente de alho
Mode de preparo
- Misture todos os ingredientes e leve ao liquidificador.
- Sirva com nachos, pães ou torradas.
Torta de brócolis

Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 2 tomates picados
- 1 maço de brócolis em buquê cozido
- 1 copo de requeijão (250g)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 2 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo
- Unte um refratário e forre com o pão.
- Cubra com os tomates, o brócolis e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes e despeje no refratário.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido por 40 minutos.
- Sirva quente.
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