Notícias

CONEXÃO REGIONAL\CULINÁRIA: Moqueca de tilapia rápida e fácil de fazer

Moqueca de tilapia rápida e fácil de fazer.

Ingredientes

 6 porções
  1. 800 g file de tilapia
  2. 1 cebola
  3. 4 tomates maduros
  4. 2 pimentões/ vermelho e amarelo
  5. 1 garrafinha de leite de coco 300 ml
  6. Azeite
  7. Azeite de dende
  8. Sal
  9. Lemon Pepper ou outro tempero
  10. Coentro

Instruções de cozinha

 1h
  1. 1

    Tempere os filés de tilapia, eu utilizei 1 pacote de file da swift, lemon Pepper e sal. Não carregue muito no tempero e no sal.

  2. 2

    Corte em rodelas a cabola, tomate e os pimentões.

  3. 3

    Em uma panela coloque dois fios de azeite e 2 de azeite de dende, ou até que o fundo da panela esteja coberto dos azeites. Não coloque muito dende pra não ficar muito forte e perder o sabor do peixe.

  4. 4

    Em seguida coloque uma camada de cebola, tomate e pimentao, tempere com sal e caso queira pimenta do reino.

  5. 5

    Por cima dos legumes coloque o peixe dando continuidade nas camadas.

  6. 6

    Cubra o peixe com o restante das camadas de cebola, tomate e pimentao e tempere com sal.

    Foto do passo 6 de Moqueca de tilapia rápida e fácil de fazer
  7. 7

    Acrescente o leite de coco e mais dois fios de dende.

    Foto do passo 7 de Moqueca de tilapia rápida e fácil de fazer
  8. 8

    Tampe a panela, e deixe em fogo baixo para médio.

  9. 9

    Não é necessário colocar água, a água que solta dos legumes junto ao leite de coco e o dende fazem o cozimento.

  10. 10

    Por último acrescente coentro ou salsinha se preferir.

    Foto do passo 10 de Moqueca de tilapia rápida e fácil de fazerFoto do passo 10 de Moqueca de tilapia rápida e fácil de fazer
Avatar

Carlos Alberto

Oi, eu sou o Carlos Alberto, radialista de Campos Sales-CE e apaixonado por futebol. Tenho qualidades, tenho defeitos (como todo mundo), mas no fim das contas, só quero viver, trabalhar, amar e o resto a gente inventa!

Adcionar comentário

Clique aqui para postar um comentário