Ele afirma que essas são trocas ‘inteligentes’ e podem beneficiar tanto a saúde quanto o processo de rejuvenescimento

O cardiologista Roque Savioli divulgou em suas redes sociais algumas sugestões de substituições alimentares que, de acordo com ele, são escolhas “inteligentes” e podem beneficiar tanto a saúde quanto o processo de rejuvenescimento. Em um post no Instagram, ele indicou três mudanças simples que podem ser incorporadas no dia a dia alimentar.
Pão integral por ovos cozidos
A primeira substituição sugerida é a do pão integral por ovos cozidos. “O pão integral é um falso saudável, pode desencadear inflamações e fornece calorias vazias. Já os ovos são um alimento completo, ricos em colina, essencial para a saúde do cérebro, e não aumentam o colesterol”, explicou. De acordo com o profissional, é seguro consumir até dois ovos por dia.
Carne vermelha por peixes
Outra sugestão do médico é trocar a carne vermelha por peixes ricos em gordura saudável, como salmão e sardinha. Ele ressalta que, diferentemente da carne vermelha — que possui gordura saturada e pode liberar substâncias tóxicas quando grelhada —, esses peixes são excelentes fontes de ômega-3, um tipo de gordura essencial para manter o coração saudável.
Sal refinado por pimenta preta e cúrcuma
Por último, Savioli sugere a substituição do sal refinado por pimenta preta e cúrcuma. Segundo ele, “o sal branco refinado é inflamatório, retém sódio e pode elevar a pressão arterial”. A combinação de pimenta e cúrcuma, além de realçar o sabor dos alimentos, traz benefícios anti-inflamatórios para o organismo.
Com informações do Notícias ao Minuto
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